Existe una especie de regla, que es esta de boca en boca en cualquier amante del espresso, se le conoce como "La Regla de las 5M´s”. Estas se refieren a:
- Maquina
- Molinillo
- Mezcla
- Mantención
- Mano del Barista
Estos 5 pasos, deben ser la base para lograr de forma innata le perfección en la preparación de un espresso.
En el video aunque esta en italiano, se explica bien por si solo, pero tienes la opción de activar la traducción de los subtítulos de You Tube, en la sección de configuración.
- El Molinillo: Elegir un equipo de alto desempeño, de piezas robustas, saber calibrarlo y limpiarlo
- La Mezcla: Conocer el tipo de Café que estas utilizando, jamás combinar marcas de café, la mezcla te dará la pauta para que tipo de calibración aplicar a tu molinillo.
- La Mantención: Efectuar limpiezas diarias, semanales y preventivas, además mantener los equipos limpios mientras los utilizas, no dejarlo para el final de la jornada
- La Mano: Esto solo indica, la practica, la practica, la practica, ya que esto hará que prepares mas rápido un espresso, para lograr la correcta crema la leche y no hagas hervir.
Estos conocimientos, los puedes CONOCER en los cursos que dan algunas academias, pero si se investiga, se puede conseguir las bases del conocimiento, lo que prioriza es la practica por encima de los galardones y montones de cursos.
- La Mezcla: Conocer el tipo de Café que estas utilizando, jamás combinar marcas de café, la mezcla te dará la pauta para que tipo de calibración aplicar a tu molinillo.
- La Mantención: Efectuar limpiezas diarias, semanales y preventivas, además mantener los equipos limpios mientras los utilizas, no dejarlo para el final de la jornada
- La Mano: Esto solo indica, la practica, la practica, la practica, ya que esto hará que prepares mas rápido un espresso, para lograr la correcta crema la leche y no hagas hervir.
Estos conocimientos, los puedes CONOCER en los cursos que dan algunas academias, pero si se investiga, se puede conseguir las bases del conocimiento, lo que prioriza es la practica por encima de los galardones y montones de cursos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario